Стартовало обучение слушателей программы DBA

22 июня 2016

17 июня начался учебный модуль слушателей программы DBA. Семья МИМ-Киев пополнилась еще 19-ю студентами, приятно отметить, что 15 из них являются выпускниками нашей программы МВА, поэтому им - «Welcome back!».

Стартовало обучение по курсу «Управление изменениями». Кристофер Корди, профессор Лозаннской бизнес-школы, СЕО агентства по управленческому консалтингу, начал лекцию со знакомства - каждый студент представил своего соседа: кто он, чем занимается и чего ожидает от курса. После этого стало понятно насколько разная аудитория и ее мотивация к обучению. Среди слушателей есть управленцы в банковской сфере, медицине, строительстве, аудиторских и консалтинговых компаниях. Одни стремятся изменить систему учета в своей компании, вывести бизнес на новый рынок, ввести инновационные методы в управлении, другие - научиться приспосабливаться к быстрым изменениям в сложной бизнес-среде, систематизировать и подкрепить полученные знания, а некоторые целенаправленно пришли работать над диссертацией. Безусловно, что каждый при обучении услышит новую, актуальную информацию и сможет найти фундаментальные вещи, прийти к новым идеям, и, как результат - защитить диссертацию и стать новым доктором бизнес-администрирования.
«Если PhD - это« know what », то DBA -«know what» и «know how». Если вы хотите запутать человека - дайте всю информацию, поэтому наша программа построена так, чтобы каждый получил ту информацию, которая ему нужна, без лишней «воды», устаревших кейсов и базовых вещей», - акцентировал внимание слушателей на специфичности и возможностях программы DBA содиректор программы, заведующий кафедрой бизнес-администрирования Макс Абрамович Гольцберг.
Поздравила слушателей с началом учебы и президент бизнес-школы МИМ-Киев Ирина Тихомирова: «Программа DBA - одна из важнейших, если не самая важная. Подобные программы - «свидетельство» школы на конкретном этапе развития. DBA - доказательство того, что у школы есть и потенциал, и репутация, и ресурсы. Именно на этой программе аккумулируется самое главное - потенциал для развития. Я надеюсь, что кроме того, что вы защитите работу, получите удовольствие от учебы, наше сотрудничество перейдет на новый этап - и мы сможем видеть вас в качестве преподавателей в наших аудиториях. Успехов вам, сил, реализуйте ваши ожидания от программы»
Следует отметить, что это уже седьмая группа за время существования программы DBA в бизнес-школе. Поэтому какие бы цели каждый из слушателей перед собой не ставил, надеемся, магическое число 7 принесет им удачу.
МИМ-Киев желает успешного обучения!


Напомним, недавно в МИМ-Киев защищено первую в Украине диссертацию на соискание степени DBA (Doctor of Business Administration).