В МИМ-Киев говорили о коучинге как искусстве управления

05 февраля 2016

26 января в бизнес-школе МИМ-Киев состоялся воркшоп коуча, президента ECF Ukraine, бизнес-тренера, основательницы Коучинг-центра «100%» и владелицы TM HR-LAND Натальи Романенко. В ходе встречи Наталья рассказывала о коучинге как искусстве способствовать интенсивности и качеству работы, обучению и развитию других людей.

Начав с объяснения того, что же такое коучинг, спикер привела такие интересные факты:


многие проблемы неправильного управленческого стиля решаются с помощью приемов коучинга;
первое, чему нужно научиться будущему коучу в организации - это слушать и правильно задавать вопросы;
важнейшей компетенцией коуча является эмоциональный интеллект (умение управлять собственными эмоциями и понимать поведение других людей).


Рассказала Наталья Романенко и о моментах, когда методы, предложенные приглашенным в компанию тренером, не работают на практике, объяснив это тем, что выбранные инструменты слишком сложны, либо не подходят конкретному коллективу. В то время, как коучинг предлагает легкие с точки зрения внедрения в работу компании инструменты, поскольку формирует и развивает профессиональные компетенции руководителя.
Чем еще для компании может быть полезен коучинг? Благодаря его внедрению легко повысить инициативность работников и производительность команды в целом, а также улучшить отношения в коллективе и сделать коммуникацию простой и понятной.
Кроме этой информации спикер в своем рассказе коснулась вопросов тактики поведения в конфликтах, техники ведения диалога, а также рассказала о нескольких важных и действенных способов самомотивации и мотивации работников.
По просьбе аудитории Наталия Романенко показала несколько наиболее распространенных моделей взаимоотношений в коллективах, а также познакомила слушателей с типологией личности руководителя, детально рассказав о каждом из типов, их сильных и слабых сторонах. Закончился воркшоп серией вопросов и ответов, большинство из которых касалось практического применения приемов коучинга в повседневной работе руководителя.