В МИМ-Киев состоялся мастер-класс «Найм продуктивных сотрудников» с Валерием Глубоченко

01 июня 2016

Как обычно людно, продуктивно и информативно прошел последний вечер мая в МИМ-Киев вместе с Валерием Глубоченко, владельцем и ведущим тренером группы компаний «InforManager». В этот раз для размышлений, обсуждений и советов была избрана тема «Найм продуктивных сотрудников».

Фокусом лекции стали основные 4 сектора оценки кандидата, среди которых: способность вносить вклад (в работу, коллектив), личные качества, мотивация, знания. Спикер дал конкретную методику тестирования каждой из составляющих оценки наемного работника.
По критерию «Мотивация» предложил с помощью действенной шкалы определять, насколько кандидат подходит по списку необходимых требований и какой чемпионский набор характеристик с точки зрения мотивации должен иметь идеальный работник. По критерию «Личные качества» выделил две главные характеристики эффективного сотрудника и научил нехитрым способам проверки их наличия. Для тестирования критерия «Знание» представил еще одну собственную методику на основе тестов и игр-симуляций.
Акцентировав внимание на «Способности вносить вклад», Валерий рассказал, как всего лишь один вопрос поможет понять, подходит ли Вам претендент и тем самым значительно сократит время собеседования. «Расскажите о результатах на предыдущем месте работы» - именно этот вопрос советует задавать Валерий, а затем подчеркнул насколько важно получить отзывы о кандидате с предыдущего места работы: «На финансовом рынке банки оценивают вероятность возврата кредита по кредитной истории заемщика. Получается, что лучший индикатор поведения человека в будущем – поведение в прошлом».
Кроме того, Валерий Глубоченко, помог студентам и гостям МИМ-Киев понять, что для них важнее – результаты или достижения подчиненного и детализировать процесс найма работников, от написания и размещения объявления о вакансии до подтверждения данных о кандидате у бывшего работодателя.
Дельные советы и действующие методики, полученные во время мастер-класса, обязательно пригодятся при выборе эффективного работника или помогут самому стать востребованным специалистом.