В МИМ обсудили влияние гендера на эффективность менеджмента

29 марта 2018

Влияет ли гендерная принадлежность менеджера на качество управления бизнесом? Действительно ли существует предвзятое отношение к женщинам в роли управляющего? Ответам на эти вопросы была посвящена дискуссия на менеджмент-кафе “Гендерное равенство и качество менеджмента”, которая состоялась 27 марта.

Модераторами встречи выступили:
Вячеслав Покотило, вице-президент MIM, профессор и преподаватель бизнес-школы,
Александр Сударкин, консультант, директор программы pre-MBA, постоянный преподаватель школы,
Надежда Омельченко, вице-президент компании “IT-Интегратор”.

Формат менеджмент-кафе создал поле для интересной дискуссии аудитории и спикеров.
Обсудили следующее:
1. Какие методы управления мужские, а какие – женские? Эффективны ли они?
2. Как влияет на эффективность компании пол менеджера?
3. Какие существуют социальные предрассудки относительно женщин-руководителей и как это исправить?

Опыт участников менеджмент-кафе оказался весьма противоречивым. Несмотря на то, что стереотипы о мужском/женском управлении не подтверждаются исследованиями, многие участники не смогли отойти от привычных представлений о роли гендера в менеджменте. Интересно также, что аудитория была преимущественно женской, мужчины в дискуссии практически не участвовали.

Как отметил Александр Сударкин, опираясь на исследования, опубликованные на ресурсе Update, женщин-ректоров в образовательной отрасли лишь четверть (25%). В академической среде разрыв еще больше: только 1% академиков – женщины. Почему женщины не становятся топ-менеджерами в большинстве случаев?

В ходе дискуссии выделили такие препятствия на пути женского карьерного роста, как стереотипы с обеих сторон, токенизм, отсутствие баланса «дом-работа», а также заниженные карьерные ожидания. Так, на вопрос Надежды Омельченко о том, кто из женской части аудитории хотел бы стать генеральным директором, руку подняла только треть зала.

Какого мнения не придерживался бы каждый из нас, стоит отметить, что компании с разнополым менеджментом оказываются результативнее и инновационнее. И наши стереотипы касательно типично женского и типично мужского поведения не находят подтверждений. Различия подходов и мышления дает компании преимущество всестороннего взгляда на ситуацию.

Именно поэтому ряд международных компаний обязуется нанимать на работу и на управленческие позиции не менее определенного процента женщин. Возможно, если женщина в роли топ-менеджера станет делом обыденным, то для дискриминации не останется места. Но не стоит забывать о существенном влиянии воспитания, среды и социума, укрепляющих или разрушающих стереотипы.

Экспертные дискуссии на актуальные для бизнеса темы стали доброй традицией в МИМ. Школа регулярно приглашает специалистов из разных отраслей и сфер для обсуждения вопросов в области менеджмента, маркетинга, финансов. Следующая встреча, посвященная выходу первой украиноязычной книги Ицхака Адизеса «Управление изменениями», состоится 5 апреля. В качестве специального гостя на презентацию издания приглашен Виргиниюс Кундротас, декан высшей школы Адизеса (США).

Фотоотчет события