«В МИМ идут за инсайтами, которые помогут сделать невозможное»

В Бизнес-школе МИМ проходит ежегодный набор на программы МВА.

17 января 2019

 В Бизнес-школе МИМ проходит ежегодный набор на программы МВА. В понедельник, 14 января состоялось первое в 2019 году собеседования со слушателями. Эта встреча - так называемый последний рубеж перед началом обучения. На ней будущий слушатель имеет возможность еще раз проанализировать собственные цели, которые он ставит, выбирая МВА, и получить ответы на вопросы. Преподаватели и менеджмент бизнес-школы МИМ, которые входят в состав приемной комиссии, в свою очередь, ближе знакомятся с будущими членами большого бизнес-сообщества МИМ-овцев, изучают их запросы. На основе информации, собранной во время таких собеседований, Бизнес-школа МИМ всегда делает коррекцию учебного материала, который будет преподаваться для слушателей этого потока.

Напомним, 4 февраля стартует модульная программа МВА. 7 февраля в 17:30 начнут обучение слушатели вечерней программы МВА. А уже 14 февраля состоится открытие программы Senior Executive MBA.

Учитывая услышанное во время собеседований, новый набор бизнес-школы МИМ обещает много интересных открытий.

Во-первых,  средний возраст бизнесменов и ТОП-менеджеров, которые приходят учиться на МВА, снижается.

 «Это очень радует, потому что все чаще люди, которые начинают свой бизнес, или недавно его ведут, не ждут того момента, когда только одной идеи, на которой они пытаются построить дело, становится недостаточно. Они осознают, что идеи, какой бы крутой она ни была, мало, нужно систематизировать свои знания, чтобы так же систематизировать бизнес, которым они управляют, или хотят управлять», - говорит член приемной комиссии, вице-президент Бизнес-школы МИМ Алексей ВИНОГРАДОВ .

А во-вторых, у слушателей растут запросы на функциональное наполнение программы.

«Если раньше систематизации как результата обучения, в принципе, было достаточно, то сегодня люди приходят и за инсайтами, которые помогут им сделать невозможное, и по практику. Как ответ на этот запрос МИМ давно использует такие бизнес-симуляции, которых нет ни бизнес-школа в Украине. С этого года мы решили добавить в портфель бизнес-симуляций на отработку дополнительных управленческих компетенций », - рассказывает Виноградов.

По его словам, таким образом, слушатели МИМ получают существенную фору перед конкурентами. Ведь уже во время учебы в Бизнес-школе они могут различными способами апробировать полученные знания. Что в будущем позволит им предотвратить ошибочные решения, и более уверенно использовать материал программы МВА в реальной жизни.