Василий Хмельницкий: «Я убежден: много людей в приемной - ты плохой менеджер»

МИМ-Киев совместно с компанией Boyden global executive search, ведущей международной компанией в сфере подбора персонала высшего управленческого звена, начали серию встреч в формате «Управленческого клуба». Гости Клуба - интересные, успешные личности, которым есть что рассказать и которые готовы делиться собственным управленческим опытом.

20 апреля 2017
  1. Первым собеседником Алексея Долгих, управляющего партнера «Бойден Украина», стал известный украинский бизнесмен Василий Хмельницкий. Об успехах и неудачах, управленческих решениях, подходах в менеджменте, собственную мотивацию и создание эффективных команд говорили с Василием Ивановичем 18 апреля в МИМ-Киев.

«Партнерство - главный принцип в работе»

Бизнес-лидер, который работает с Василием Хмельницким - настойчив, заинтересован, это человек, который учится и реализует эти знания на практике, и главное - умеет работать в команде. С генеральными директорами собственных предприятий Хмельницкий строит партнерские отношения, и они вполне самостоятельны: «Это не директор - я отношусь к нему, как к партнеру. Я не могу быть лучшим специалистом, чем кто-то из них. Я понимаю, что в некоторых узкопрофильных вопросах они более компетентны, поэтому я не управляю ими, а делегирую полномочия». Как отметил Василий Иванович, он готов строить любые партнерские отношения с человеком, который глубоко понимает свой бизнес, которому он может доверять. И конечно, родственники в бизнесе - табу. «В Украине партнерство - это не только выгодно, но и эффективно. Если вы имеете определенные проблемы, а у вас хороший партнер - вы всегда можете к нему обратиться, и таким образом, получаете дополнительный ресурс в решение этого вопроса. Поэтому партнерство - мой главный принцип. Более того, стоит искать партнеров, наименее похожих взглядов с вами. Если человек не такой комфортный, имеет другие навыки, то объединение ваших навыков даст большую синергию».

О мотивации и работе команд

В каждом отдельном бизнесе - своя команда, где работают свои стандарты в работе и обучении персонала. Василий сам постоянно пытается учиться, и его команды - не исключение. Каждый месяц происходит небольшое обучение команд. В основном оно направлено на построение командного духа. Потому что только крепкие команды сейчас остаются в выигрыше. «Люди имеют наибольшую ценность для нас. Среди украинцев много ярких личностей, но мы не очень хорошо работаем в командах. Создать настоящую крепкую команду - сверхбольшой челлендж для нас». Кроме того, каждое подразделение имеет свою образовательную программу, главный офис не навязывает предложения. И главное, если менеджер изъявляет желание поехать учиться на время за границу - затраты несет компания. Поскольку именно их знания - самый ценный ресурс бизнеса.
«У меня интересная работа: я открываю бизнес, создаю команды, мотивирую, даю им полномочия, контролирую и не вникаю в операционные процессы. Главное - мотивировать команду так, чтобы им было интересно работать ... Ко мне никогда не бывает очереди в приемной. Я убежден: много людей в приемной - ты плохой менеджер. Надо дать полномочия работникам принимать решения самостоятельно».

О самом сложном управленческом решении

«Самое сложное для меня – увольнять хороших специалистов. Бывают такие обстоятельства при падении рынка, когда и команда хорошая, профессионалы, а бизнеса нет. Однако я лучше сокращу людей, а когда ситуация на рынке образуется снова «куплю» их. Но никогда нельзя ставить хороших специалистов на другое место, чтобы «переждать». Это неэффективно».

ПроUnit City

Сейчас можно наблюдать такую тенденцию: молодежь, которая работает в Силиконовой долине, не хочет ездить 40 минут от Сан-Франциско, они хотят быть в центре города, быть вовлеченными прямо в город. Чтобы решить эту проблему, от Сан-Франциско запустили специальные автобусы со всеми удобствами (бар, туалет и .п.). Хмельницкий же нашел другой выход - создал такую Силиконовую долину прямо в городе. UnitCity- парк высоких технологий. На самом деле это целый город, где будет все, что привычное для городской среды, школа, садик, университет (который, кстати, уже функционирует), большое количество офисов. И все это связано только с новациями. «У людей постсоветского периода качественное математическое образование, поэтому у нас много компетентных молодых специалистов. Однако, к сожалению, такие программисты пишут продукты для западных компаний. Мы не имели хорошей подготовки по предпринимательству и менеджменту, поэтому у нас не так много стартапов. Эти люди, которые достигают здесь определенного уровня, не могут найти той атмосферы, где смогут применить свои знания, поэтому выезжают в Польшу, Америку, Германию». Поэтому Василий Иванович одним из своих задач видит создание в Украине такой инновационной среды, где наша перспективная молодежь сможет реализовать себя и остаться работать в Украине. Программа максимум для UnitCity- создать такие условия для людей, чтобы они, находясь в Киеве, не чувствовали разницы между Силиконовой долиной Unitом. «Не мы создаем бизнес, мы создаем только среду, а бизнес в ней должен развиваться. Если наши резиденты будут успешными, будем успешными мы, Unit, Киев и вся страна».

О Новопечерской школе и образовании в Украине

Хмельницкий называет главной задачей Новопечерской школы - не только дать образование детям, но и сделать их успешными. Это другой подход - здесь больше креативности, свободы. Это альтернатива нынешнему украинскому образованию. «Наши учителя учатся на специализированных программах, разрабатываемых под наши ценности. И это тоже не очень просто. Как можно быстро дать новые знания 400 тыс учителей, мотивировать их. Надо, чтобы и на государственном уровне это нашло поддержку».

О неудачах и глобальную цель

«Мы не можем быть успешными, не имея неуспешных проектов», - говорит Хмельницкий. Поэтому вспомнил спикер и о неуспешных его проекты. О собственной глобальной цели Василий Иванович говорит: «Моя цель и желание: чтобы успешными были члены моей семьи, друзья, знакомые и вся страна. Потому что только тогда можно быть успешным, когда все вокруг тебя успешны. Бизнес будет приносить прибыль, когда люди будут иметь средства, чтобы покупать ваш продукт».

О перспективах

Конечно, строительные проекты Хмельницкого отличаются от других: он не строит 1-2 дома во дворе, он строит целый микрорайон («Новопечерские Липки», «Бульвар Фонтанов»). Однако во время встречи спикер отметил, что не видит перспектив в строительном бизнесе, и планирует отказаться от этой части бизнеса. И это вполне объяснимо: люди беднеют, рынок сужается, и компании сейчас строят жилье, которое не будет востребовано в следующем году. «Не влюбляйтесь в недвижимость: предлагают хорошие деньги - продавайте», - советует Хмельницкий.
Будущее спикер видит в UnitCity, а также на предприятиях, которые будут производить продукцию, которая сейчас импортируется. «Мы пересмотрели товары, «Эпицентр» покупает за рубежом и которые не производятся в Украине, например розетки. И разработали механизм, как производить более выгодные продукты, которые заменят импорт. А потом мы сможем конкурировать с Китаем и на рынке Европы. Поэтому следующий мой бизнес - строительство небольших заводов, которые будут выпускать продукцию для замещения импорта». В свою очередь, такой бизнес не только будет способствовать развитию экономики страны, но и создаст новые рабочие места людей.
Кроме того, говорили и о возобновляемой энергетике. На вопрос, есть ли бизнес, Василий Иванович утвердительно ответил: «Есть, и очень хороший. Под «зеленую энергетику» более дешевые кредиты. Окупаемость такого бизнеса составляет 5-5.5 лет ».

О книгах

Василий Иванович среди книг, которые надо прочитать каждому, называет следующие: «Прыгну выше головы» М. Голдсмит, «7 привычек чрезвычайно эффективных людей» С.Кови и, конечно, книги издательства K.Fund.

Вместо итогов

«Метко сказал Эйнштейн: «Прошлое уже не вернуть, а обеспокоенность будущим разрушает наше настоящее ». Предлагаю вам меньше думать о будущем и больше читать книг. Если мы будем принимать правильные и эффективные решения, то, что бы не было завтра, мы будем готовы к этому. Поэтому главная задача - будьте эффективными сегодня».


Внимание! Следующая встреча «Управленческого клуба» состоится 25 мая. Гость мероприятия - директор представительства ЕБРР в Украине Шевка Аджунер.

Фотоотчет события