Состоялся девятый MIM COMMUNITY FORUM: Быть живым в цифровом мире

13-14 июля состоялся девятый Форум сообщества выпускников и слушателей бизнес-школы МИМ-Киев-MIM COMMUNITY FORUM 2019. Событие объединило более 170 участников. Среди них - выпускники и слушатели 20 различных годов выпуска, спикеры, тренеры, коучи. Тема MIM COMMUNITY FORUM 2019: Быть живым в цифровом мире.

15 июля 2019

В эпоху развития технологий роботы вытесняют людей из многих сфер, нам приходится быстро учиться новому. И развивать в себе наиболее человеческое - «работать сердцем», как сказал недавно в МИМ Ицхак Адизес: вдохновлять других, строить отношения, мечтать, любить, лелеять таланты ...
Поэтому Форум был задуман как смелый интенсив - «2 дня, чтобы прокачать в себе человека». Участники вместе искали ответы на вопросы: как остаться востребованным в эпоху искусственного интеллекта? Как меняется мир сегодня и к чему нам готовиться? По каким принципам строится компания будущего?
Обсуждались вопросы качеств и профессий будущего, новых навыков, которым должна учить современная школа и которые стоит развивать в себе.

Участники также обсуждали в группах наиболее актуальные для них живые вопросы, вроде «уезжать из страны или нет?; что делать, когда расходы растут, а покупательная способность падает?; как СEO мотивировать самого себя? и другие.
Отдельная панель была посвящена инновациям и вызовам цифровой трансформации бизнеса - роли людей и технологий.

Среди спикеров нынешнего мероприятия - С. Бабак из Института будущего, И. Кенигштейн с Creative States, А.Губинський с CraftInnovations, В. Бабий с Укрлендфарминг, И. Волк с Dell Technologies, А. Белоголовский с Pandora, тренеры О.Гулая, П .Коробчанський, Ф.Плис, Д.Переяславська, режиссер И.Билиць, преподаватели МИМ-Киев О.Сударкин, О.Кирьянова, футуролог В.Пекар. Во время встречи участники также посещали консультации опытных коучей В.Казакова, К.Кришталевои, Ю.Литвиненко.

Дарья Манжарова, директор по связям с сообществом МИМ-Киев, организатор MIM COMMUNITY FORUM: «Чем более цифровым становится мир - тем громче звучит вопрос« что буду делать я, когда все остальное будут делать работы? »Мы собираемся не просто чтобы сверить часы, обсудить тренды и как развивать бизнес в новых условиях. Мы все больше исследуем и открываем в себе эту «новую человечность» - креативность, эмпатию, оригинальность. И, конечно, развиваем бизнес-связи в сообществе МИМ - ведь новая эра - это еще и эра сообществ ».

Настроение форума традиционно поддерживался в формате «edutainment». Участники были объединены по командам, и вся их деятельность оценивалась в баллах, что придавало событиям драйва. Так, команды прошли квест-интеграции, где нужно было проявлять креативность и эмпатию - самые аргументы человечества в конкуренции с роботами. В частности, участники делились своими управленческими факапамы, обсуждали бизнес-кредо, создавали и собственноручно рисовали свой символ, анализировали свой образ топ-менеджера, управлял парусной яхтой, пели и танцевали вместе с профессиональными танцорами.
Организаторы благодарят за поддержку друзьям:
Киевской яхтенной школе, Молоко от фермера, Прищепкин Event Team, Евросувенир, Крайна, Национальная ассоциация фасилитаторов Украины, GOLDANCE, Мольфар, как на крыльях, Брускета, Mystery Play.

MIM COMMUNITY FORUM - крупнейшая community-платформа среди украинских школ бизнеса. Основана выпускниками совместно с бизнес-школой в 2011 году. Участниками стали более 1000 МИМовцев, и более 100 спикеров.