Большая презентация программ в МИМ

11 июня 2018

Недавно в Бизнес-школе МИМ начался набор на осенние программы pre-MBA и программы MBA и SE MBA 2019 года. С целью помочь будущим слушателям правильно выбрать направление обучения для дальнейшего профессионального развития 7 июня в МИМ прошла Большая презентация программ.

По традиции, сложившейся в Школе, встречe проводил Алексей Виноградов, Вице-президент МИМ, доцент кафедры бизнес-администрирования, к.э.н. Алексей подробно рассказал о преимуществах каждой из программ и их главную общую цель - формирование системного взгляда на бизнес.

«Мы учим смотреть на бизнес как на объект управления. Неважно, в какой сфере вы работаете сейчас или какой предпринимательской деятельности будете заниматься в будущем, у вас появится системный взгляд», - отметил Вице-президент.

Алексей Виноградов подчеркнул, что выбирать программу для обучения необходимо, исходя уже из существующего опыта и потребностей. Так, например, для руководителей среднего звена и владельцев небольшого бизнеса разработаны программы pre-MBA. Они предоставляют возможность всего за полгода существенно углубить свои знания в одном из направлений: маркетинге, управлении финансами, менеджменте и лидерстве, управлении бизнес-процессами. Еще одна программа pre-MBA «Бизнес», которая длится чуть больше, 9 месяцев, позволяет охватить все вышеуказанные сферы и систематизировать свои знания в более широком смысле.

«Программы pre-MBA обеспечивают целостное видение процессов», - отметил слушатель программы pre-MBA «Бизнес» Сергей Рыбальченко, который пришел на презентацию, чтобы поделиться с аудиторией своим опытом и впечатлениями от учебного процесса. Объем новых знаний и информации, которые предоставляют преподаватели Школы, почти неисчерпаем. «Каждый заберет с собой столько, сколько сможет забрать», - добавил Сергей.

Программы MBA и SE MBA рассчитаны на ТОПов и владельцев крупного бизнеса, имеющих значительный управленческий опыт. В течение двух лет слушатели этих программ овладевают инструментарием, необходимым для принятия успешных решений, получают глубокое и всеобъемлющее понимание функционирования бизнеса как единой системы и открывают новые возможности для личностного роста и профессионального развития за счет нетворкинга.

«Во время обучения на программе MBA происходит общение двух групп, вечерней и модульной. Это примерно шесть десятков успешных людей, которые занимаются любимым делом. Их общение в аудиториях и за их пределами рождает интересные идеи и проекты. Только в моей группе я могу привести пример нескольких бизнесов, созданных слушателями именно во время учебы», - рассказал присутствующим Дмитрий Бондарь, который в этом году получил диплом Master of business administration в МИМ.

Еще одна особенность программ MBA и SE MBA - международный модуль, в течение которого слушатели знакомятся с опытом ведения бизнеса в ведущих компаниях США и ЮАР. «Во время поездки в Америку мы посетили General Electric, Uber и другие компании. Попадая туда, ты видишь, как делают бизнес американцы, и понимаешь, куда необходимо двигаться, работая здесь, в Украине, и какие тренды придут на наш рынок только через 5-10 лет», - добавил Дмитрий.

Отметим, что на старте вступительной кампании в Школе действуют специальные условия - снижены цены на оплату обучения. Оплатить участие на программах со скидкой могут все желающие с 1 июня до 25 июля 2018 включительно.