Открытие программы обучения менеджеров группы компаний Vitagro

12 февраля 2016

29 января состоялось открытие корпоративной программы обучения бизнес-школы МИМ-Киев для менеджеров агрохолдинга Vitagro. Программа, разработанная в соответствии с запросами и особенностей работы команды Агрохолдинга. Обучение работников будет происходить непосредственно в городе Хмельницкий, на территории которой и расположены основные мощности компании.

А чтобы узнать больше о цели и ожидания от обучения, мы пообщались с Почетным Президентом группы компаний Vitagro, депутатом Верховной Рады Украины Сергеем Лабазюком:
- Скажите, что стало главной мотивацией для того, чтобы отправить работников на корпоративную программу обучения в МИМ-Киев?
- Желание развивать компанию, желание развивать людей, соответственно - чтобы они комфортнее себя чувствовали в современной среде, а для этого однозначно нужен рост. Не каждый из них сам знает, куда двигаться, поэтому мы выбирали школу, который бы им открыла именно те ворота, которые необходимы каждому из них лично и в целом нашей компании.
- Инициатива по обучению шла от работников, или, все-таки, от руководства?
- К сожалению, не совсем от работников. Возможно от отдельных, и как раз именно от тех, которые недавно присоединились к команде. Они пришли с новым взглядом, и еще не успели окунуться в существующую среду до конца, поэтому они провели определенную диагностику актуального положения вещей и стали соинициаторами этого обучения. А я лично вынашивал эту идею уже несколько лет, поэтому надеюсь, что это попытка будет результативной.
- Что Вы понимаете под «результативной»?
- Однозначно, это не только мотивационный или материальный результат. За пять последних лет компания выросла в размере, в объемах и в качестве, так что перед нами сейчас стоят глобальные задачи. Я помню, как еще в школе нам говорили, что каждый человек может гораздо больше, чем она думает. Существует лишь небольшое количество людей, таких как Юлий Цезарь, которые использовали шире свои возможности. Еще тогда я понял, что надо ставить, казалось бы, нереальную цель, чтобы достичь чего-то действительно выдающегося. Результатом этого обучения я вижу правильную постановку цели и определение миссии, которую будет реализовывать вся команда.
- Если бы Вас попросили дать совет тем, кто будет учиться на корпоративной программе, как бы она звучала?
- На этой программе будут учиться настолько разные люди, что каждому нужно давать индивидуальній совет. Среди них будет мой родной брат, для него я бы хотел, чтобы полученные знания и навыки помогли по-новому взглянуть на бизнес процесс и опираясь на современные методы управления построить более эффективную и системную компанию. Также, считаю, что эта программа должна дать возможность научиться так организовывать свою работу, чтобы получать от нее моральное удовлетворение. Всем участникам, я бы посоветовал серьезно отнестись к учебному процессу и в результате найти свое зерно развития и успеха нашего общего дела - построения аграрного холдинга мирового уровня.