Выпуск в МИМ: 22 сотрудника НБУ, которые уже меняют банковскую систему

22 выпускника защитили свои практические проекты по улучшению и развитию банковской системы Украины

10 декабря 2017

6 декабря отметилось в жизни Бизнес-школы МИМ и Национального Банка Украины знаковым событием. 22 выпускника защитили свои практические проекты по улучшению и развитию банковской системы Украины и непосредственно НБУ перед членами Правления Национального Банка.

В течение 9-ти месяцев руководители различных подразделений и департаментов Национального Банка Украины развивали и повышали свои профессиональные качества под патронатом преподавателей МИМ.

Такое эффективное сотрудничество дало уверенность в необходимости продолжать подобные образовательные проекты, нацеленные на развитие кадрового резерва НБУ. Об этом лично сказала Директор Департамента по персоналу Ольга Прохоренко:

«Для нас очень приятно и большая честь сотрудничать с коллегами из МИМ. Я надеюсь, что те знания, которые коллеги из Национального Банка получили, будут очень практичными. Об этом свидетельствуют, в первую очередь, те проекты, которые они сегодня нам представили. Для меня, как для HRа, очень важно, когда человек развивается, раскрывает внутренний потенциал. И эта программа предоставила такую возможность всем нашим участникам. То, что я видела на старте и в финале – очень большая разница!»

Как отмечают сами участники программы, для каждого из них это был челлендж, ведь обучение проводилось без отрыва от основного рабочего процесса. При этом высокое качество и организация преподавания побудили отдаваться учебе в полной мере. Подробно о своем опыте рассказала заместитель директора департамента финансового контроллинга НБУ Татьяна Усачова:

«9 месяцев в МИМе – это был для меня огромный вызов! Когда ты постоянно на работе, выделить время на учебу и подготовку заданий очень сложно. И все же я понимаю, что это время – в первую очередь, инвестиция в моё дальнейшее развитие. Это был очень интересный вызов! Хочу отметить, что то стандартное классическое образование, которое я получила в университете, кардинально отличается от нестандартного современного подхода МИМ. Было мега-интересно! Внимание всё время держали в фокус. Полученные знания полезны с прикладной точки зрения. Их можно сразу применять в работе, в управлении, в отношениях с персоналом. Хочу отметить высокую организацию самого процесса обучения. Искренне выражаю слова благодарности и восхищения Бизнес-Школе МИМ».

Преподавателям Бизнес Школы удалось составить учебную программу с учетом специфики банковской сферы и деятельности НБУ, а также задач, которые ставились перед специалистами НБУ. Это отметили представители правления Национального банка при защите работ. Отдельно выделили высокое качество подготовки, сложность и важность выбранных тем для защиты.

В своих презентациях докладчики поднимали темы, которые остро влияют на экономическую жизнь страны и ее граждан: кредитование, построение эффективной коммуникации между НБУ и населением, финансовая грамотность молодежи, доверие к национальной валюте и прочее.

В заключительной речи представители правления НБУ заверили, что все наработки их коллег будут обязательно приняты в работу профильными департаментами банка.

Искренне желаем выпускникам бизнес-школы МИМ уже в ближайшее время воплотить в жизнь полученные знания.

Фотоотчет события