Выпускники МИМ посетили Кабмин, чтобы познакомиться с...инновационными методами организации бизнес-процессов

В Офисах реформ при Кабинете Министров Украины и в некоторых департаментах используются такие популярные сегодня в бизнес-среде методы управления бизнес-процессами как Scrum и канбан-доска.

11 апреля 2019

4 апреля выпускники и студенты Бизнес-школы МИМ посетили Кабинет Министров Украины.
Встреча была посвящена обсуждению реформ и потребностей бизнеса. Говорили не только о достижениях, больше останавливались на проблемах. Пользуясь возможностью доносили чиновникам, что наболело.

Но главным приятным открытием для МИМовцев стало то, что в Офисах реформ при Кабинете Министров Украины и в некоторых департаментах используются такие популярные сегодня в бизнес-среде методы управления бизнес-процессами как Scrum и канбан-доска.

В Кабмине нашу группу встретили выпускники МИМ Екатерина Спивакова (МВА 2010) из Офиса реформ при Кабинете Министров Украины и Денис ШЕМЯКИН (MBA PA 2017) - Команда поддержки реформ при Минэкономразвития. Офис реформ - это консультативно-совещательный орган Кабинета Министров Украины, подчинен Премьер-министру Украины для поддержки работы его офиса в процессе координации и реализации планов реформ. Он помогает информированию общества о ходе реформ.

На встрече с Первым заместителем Министра экономического развития и торговли Украины - Максимом Нефедовым - выпускники Бизнес-школы МИМ интересовались планами реформ в отдельных индустриях.

Также старший проектный менеджер Офиса реформ КМУ Кирилл Клименко рассказал о ходе реформы государственного управления. А исполняющая обязанности директора Департамента информации и коммуникаций с общественностью Роксолана СТАДНИК рассказала о недавно созданном креативном бренде Украины Ukraine NOW и возможностях его использования для бизнеса.

Бизнес-визиты выпускников МИМ в предприятия и организации происходят уже не первый год. В рамках этого формата наши выпускники успели побывать в САН ИнБев, Лантманнен АКСА, UNIT city, Film.ua, канал 1 + 1, Ruukki, Салатейра,  СИНЕВО и др.

 «В этот раз я была рада убедиться, что сообщество МИМ постоянно и в него вливается все больше активных и инициативных людей. Наша задача - создавать для них возможности развития и дать им заметить друг друга. И мы знаем, как ее решить », - говорит директор по работе с выпускниками Бизнес-школы МИМ Дарья Манжарова.


#MakingReformsHappen

Фотоотчет события