Поздравляем первых абитуриентов с успешным прохождением вступительных тестов

Сегодня в Бизнес-школе МИМ заработала приемная комиссия

12 января 2018

Сегодня в Бизнес-школе МИМ заработала приемная комиссия, и мы приветствуем первую десятку абитуриентов с успешным прохождением вступительных тестов и собеседования на программы МВА

Как всегда, при поступлении абитуриенты сдали компьютерные тесты, результаты которых дают преподавателям важную информацию о том, как скорректировать для группы систему подачи учебного материала для того, чтобы он был наилучшим усвоен. В качестве причин, определяющих факторов, побудивших будущих слушателей к поступлению, кроме «традиционных» желаний развить практические навыки управления и получить знания и стимулы для роста, наметились два новых интересных тренда.

Во-первых, диплом МВА, учитывая все аккредитации Бизнес-школы МИМ, рассматривается как «пропуск» для карьерного роста в компаниях с иностранным капиталом. «Ты можешь делать стремительную карьеру в иностранной компании, но только до определенного уровня. Чтобы пробиться еще выше, тебе нужен диплом МВА », - рассказал нам один из абитуриентов.

Вторым трендом стало то, что увеличился процент людей, которые собираются учиться за свой счет, сознательно отказываясь от оплаты за обучение компанией, в которой они работают. Это связано, в первую очередь с тем, что становится все больше людей, которые видят свое будущее в качестве владельца бизнеса, а не наемного работника.

Неизменным осталось то, что подавляющее большинство абитуриентов в свое время получило рекомендации для обучения в нашей бизнес-школе от людей, которые раньше так же закончили МИМ.

И, опять же - традиционно, среди ожиданий от обучения была названа возможность завязать новые полезные знакомства, пообщаться с интересными людьми и единомышленниками, с которыми можно будет реализовать новые проекты.

Следующее заседание приемной комиссии назначено на вторник, 16 января, и мы с нетерпением ждем этой встречи!