Как построить успешный консалтинговый бизнес: лекция Edgar C. Britschgi в МИМ

18 сентября 2018

В течение двух дней, 14 и 15 сентября, Edgar C. Britschgi читал лекцию «Master of Illusion or Contributor of Value», посвященную теме консалтинга, для слушателей программы DBA в Бизнес-школе МИМ.

«Когда мы говорим о консалтинге, мы имеем в виду решение проблемы. Консультант должен выявить проблему и предложить пути ее решения», - отметил преподаватель.

Edgar C. Britschgi возглавляет Combo Management AG, международную консалтинговую компанию, которая специализируется на стратегическом консалтинге. За его плечами 25-летний опыт успешной работы в странах Европы и Азии. Edgar C. Britschgi, M.A./MBA опубликовал множество статей и работ, он является востребованным преподавателем и выступает как приглашенный лектор, рассказывая про стратегическое управление брендом и про межкультурные изменения в Европе, Азии и США.

«Мне как топ-менеджеру компании, которая предоставляет услуги ИТ-консалтинга, лекция Edgar C.Britschgi была особенно интересна. Ведь лектор детально рассказывал о том, как построить успешный консалтинговый бизнес. Основной инсайт лекции можно сформулировать так — консалтинг вступил в новую эру, где важное значение имеют новые технологии. Ведущие компании отрасли уже имеют успешные кейсы с использованием АI в своих инновационных продуктах, начинают работать с Big Data. На этом фоне требования к профессиональному уровню консультантов растут, как и роль soft skills. Один из важнейших вопросов, который сегодня стоит перед отраслью, сводится к тому, заменит ли искусственный интеллект консультантов? Думаю, пока что говорить об этом рано.Очень понравился первый совет лектора всем, кто занят в консалтинге: Take it seriously!», - поделилась впечатлениями от лекции Надежда Омельченко, Вице-президент компании «ИТ-Интегратор», слушательница программы DBA.

Справка: Программа Doctor of Business Administration (DBA) является уникальным продуктом на рынке бизнес-образования. В Украине обучение на программе DBA осуществляет исключительно Бизнес-школа МИМ, готовя специалистов с самой высокой признанной в мире квалификационной степенью в менеджменте. Лекционные модули на программе DBA проводятся совместно украинскими и зарубежными профессорами, руководителями и владельцами известных компаний. После успешного написания диссертации и ее защиты слушатель получает степень доктора бизнес-администрирования.