Завершилась корпоративная программа для НАЭК «Энергоатом»

27 апреля 2016

С сентября 2015 года по апрель 2016 Бизнес-школа МИМ-Киев вместе с Учебным центром «Академия руководителей атомной энергетики» НАЭК «Энергоатом» проводила обучение 17 представителей управленческого состава Энергоатома для президентского резерва. Главная цель обучения – развитие ключевых управленческих компетенций, необходимых для работы компании в условиях либерализации энергорынка Украины для присоединения к открытому энергорынку Европейского Союза.

Представители президентского кадрового резерва получили свидетельства о повышении квалификации и сертификаты о прохождении программы, в рамках первого этапа подготовки перспективного кадрового резерва президента НАЭК «Энергоатом».
На торжественной церемонии Ирина Тихомирова, президент МИМ-Киев, отметила, что гордится партнерством с Энергоатомом. «Мы вложили в эту программу свои лучшие интеллектуальные ресурсы и практическую экспертизу. Наши преподаватели говорят, что слушатели Энергоатома отличаются четким пониманием важности новых знаний, они принимают активное участие в обсуждениях, предлагают нестандартные идеи, ставят «неудобные» вопросы. Уверены, что сегодня в наших аудиториях учатся будущие успешные лидеры атомной энергетики Украины», - сказала Ирина Тихомирова.
В свою очередь президент Энергоатома Юрий Недашковский обратил внимание на уникальность мероприятия. «В этот момент здесь собрались 18 президентов Энергоатома. Но мы завершили только первый этап, теперь резервистов ждет индивидуальное обучение», - сказал он.
Вручению свидетельств предшествовала защита консалтинговых работ. Это один из пунктов контроля успешности обучения, который подтверждает квалификацию резервистов. Экзаменационная комиссия состояла из представителей МИМ-Киев и руководства НАЭК «Энергоатом».
После вручения сертификатов слушатели программы пройдут стажировку на площадках АЭС, в отдельных сервисных подразделениях, в Дирекции Компании и внешних организациях. Стажировка начнется уже в мае текущего года.

Курс был разработан на основе программ МВА с учетом специфики потребностей Энергоатома на данном этапе его деятельности. Ключевой идей подготовки резервистов было сочетание обучения с практической деятельностью менеджера высшего управленческого звена. Этап обучения группы завершился защитой групповых обучающих консалтинговых проектов, которые слушатели, объединившись в группы по 4-5 человек, разрабатывали на протяжении курса обучения. Каждая группа играла роль консалтинговой компании, которая по заказу Энергоатома решала определенную проблему. Группа анализировала ситуацию и разрабатывала соответствующий консалтинговый проект. Ожидается, что рекомендации резервистов будут применимы в текущей деятельности компании.

Заместитель директора по продлению эксплуатации и модернизации Сергей Тараканов, чья группа получила наивысший бал от жюри, отметил: «Во время обучения много раз ловил себя на мысли – этот курс должны пройти как можно больше работников управленческого звена Компании. Необходимо отвечать вызовам времени, обновлять управленческую команду». МИМ-Киев надеется на последующее плодотворное сотрудничество для развития ключевых компетенций команды НАЭК «Энергоатом».