Завершился международный модуль для слушателей SE MBA в ЮАР

30 марта 2018

Вчера, 29 марта, завершился международный модуль программы Senior Executive МВА, который проходил в ЮАР. В течение 10 дней учащиеся изучали особенности бизнеса в условиях динамично развивающегося рынка, посещали тематические лекции и реальные производственные площадки.

Участников поездки ожидала насыщенная программа, которая состояла из двух блоков. Первый проходил в Йоханнесбурге, на базе Gordon Institute of Business Science (GIBS), партнера Бизнес-школы МИМ, второй - в Кейптауне.

В столице ЮАР произошло несколько важных встреч. Так, например, в University of Stellenbosch Business School (USB) учащиеся говорили об инновациях. А на встрече с маркетинг-консультантом Гевином Коули обсудили учебный кейс о развитии бренда Adidas на территории Южной Африки.

Кроме лекций программа в Кейптауне предполагала непосредственное знакомство с местным бизнесом. Посещение агро-предприятий позволило получить инсайт о том, какие факторы влияют на успешность в условиях динамического рынка Африки. Впоследствии опыт, приобретенный учащимися в рамках этих визитов, может быть удачно интегрирован в бизнес на территории Украины.

«ЮАР - страна, которая разрушает предубежденности и ломает стереотипы. Не только в отношении уровня экономического, инфраструктурного развития страны, но и по качеству организации бизнес-процессов. На этой далекой земле все стимулирует посмотреть по-другому на вроде бы привычные и понятные решения. Подумать о своем бизнесе в более длинном горизонте стратегического планирования и более широком географическом масштабе. Задуматься о ценностях и моделях мотивации. Вернуться со свежими мыслями и новыми бизнес-амбициями», - отметил Вадим Савельев, преподаватель Бизнес-школы МИМ, который сопровождал группу Senior Executive МВА во время международного модуля.

Для справки: учебная программа Senior Executive МВА направлена на бизнесменов и представителей высшего руководящего состава, которые уже обладают значительным управленческим опытом. Обучение на программе SE MBA поможет определить новые стратегические направления для развития бизнеса, опираясь на знания и опыт, полученные в Бизнес-школе МИМ. Это программа для тех, кто ищет ответы на вопросы: каким должен быть мой бизнес, какое направление развития выбрать, что значит бизнес для меня лично? На эти вопросы нет стандартных ответов, их слушатели вместе с преподавателями ищут на программе Senior Executive МВА.