Завершился последний учебный модуль глав местного самоуправления на программе «Школа мэров»

На днях завершился последний учебный модуль глав местного самоуправления на программе «Школа мэров».

04 августа 2016

На днях завершился последний учебный модуль глав местного самоуправления на программе «Школа мэров».

Сосредоточили внимание на изучении законодательного поля, в котором действуют городские головы и их команды, а также искусству договариваться, не нарушая моральных принципов. В рамках модуля состоялись встречи с влиятельными личностями. С вице-премьер-министром Украины - Министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадием Зубко искали ответы на насущные вопросы и обсуждали дальнейшее сотрудничество и законодательную поддержку. Геннадий Григорьевич делится у себя на Facebook впечатлениями от общения с мэрами и своим видением их миссии: «В который раз убеждаюсь, «Школа мэров» собирает неравнодушных и прогрессивных людей, которые смогут делать успешными наши города и общины. Главное, что во время, когда реформа децентрализации стремительно набирает обороты, совместными усилиями мы можем достичь максимального результата. Сегодня страна нуждается в сильных и ответственных лидеров в каждом городе или маленьком селе. Вы - наши агенты изменений и сможете ускорить реформы на местах».
С Блаженнейшим Любомиром Гузаром и Богданом Гаврилишиным дискутировали, как достигать согласия, и при этом не оступиться и не нарушить собственные моральные принципы. Мэры услышали множество мудрых наставлений и пожеланий, которые точно им пригодятся не только в период управления городом, но и в личной жизни.
Впереди у слушателей программы работа над разработкой и доработкой стратегии развития их городов и проектов трансформаций. Так что до встречи в сентябре на защите работ!