Жизнь МИМ-Киев в 2015 году (дайджест)

06 января 2016

2015 год для бизнес-школы МИМ-Киев был чрезвычайно плодотворным и насыщенным событиями. МИМ-Киев посетили большое количество гостей и слушателей, а сообщество пополнилось 250 новыми успешными выпускниками. Целый год бизнес-школа жила интересными лекциями украинских и иностранных преподавателей, воркшопами и мастер-классами известных экспертов в сфере бизнеса, а также бизнес-завтраками, форумами и уже привычными встречами в формате «Управленческие студии», «Менеджмент-кафе», «Маркетинг кафе», «HR-кафе», «Технологии управления 2.0», «Мафия-клуб» и др.

Был этот год также богат победами: программа MBA бизнес-школы МИМ-Киев получила первенство в рейтинге Eduniversal 2015 в категории MBA full time, а МИМ-Киев был признан лучшей бизнес-школой среди украинских бизнес-школ по рейтингу Eduniversal 2015.
Кроме этого, бизнес-школа получила международную аккредитацию AMBA, и автоматически стала единственной в Украине бизнес-школой, имеющей сразу две международные аккредитации.

Продолжая свое развитие в направлении международного сотрудничества, МИМ-Киев заключил соглашения о партнерстве с EADA Business School и компанией Pearson, а также стал членом Балтийской Ассоциации Развития Менеджмента (BMDA). А благодаря соглашению о сотрудничестве со Stellenbosch business school (Южно-Африканская Республика) участники программы SE MBA проходят обучение в рамках зарубежного модуля в одной из самых престижных бизнес-школ Южного полушария. Продолжается многолетнее сотрудничество МИМ-Киев с одной из самых рейтинговых бизнес-школ США при университете Carnegie Mellon - Tepper School of Business (Питсбург, США), а также с одним из самых известных европейских бизнес-школ - IMD (Швейцария). Актуальной также остается сотрудничество с Институтом стратегии и конкурентоспособности Майкла Портера при Гарвардской бизнес-школе (США).

Еще одним важным событием 2015 для бизнес-школы стало членство в Ассоциации по развитию университетских бизнес-школ AACSB (США), основанной в 1916 году такими престижными мировыми учебными заведениями, как Колумбийский университет, Гарвардский университет, Дартмутский колледж, Йельский университет и другие. Таким образом бизнес-школа МИМ-Киев стала единственной украинской бизнес-школой, имеющей членство в трех международных ассоциациях.
С целью влиять не только на бизнес-среду, но и на жизнь общества и страны в целом, МИМ-Киев стал организатором сразу нескольких важных событий года. Было проведено два международных форума «Управление изменениями» с участием мирового гуру менеджмента и почетного профессора МИМ-Киев Ицхака Адизеса, способствовавшие повышению уровня знаний и культуры управления компаниями во времена нестабильности и великих преобразований.
Сотрудничество с Adizes Graduate School вдохновила бизнес-школу МИМ-Киев создать в 2015 году инновационную учебную программу PMD «Управление изменениями». Еще одной новой программой этого года стала совместная с украинским бизнесменом Гарри Корогодским программа Generation.UA - первая в Украине программа по подготовке молодых лидеров в сфере государственного управления и бизнес-администрирования MBA in PA.
Среди других важных встреч 2015 года, которые способствовали превращению бизнес-школы МИМ-Киев на определенную платформу для диалога представителей украинского и международного бизнеса с представителями власти, были встречи по вопросам добычи нефти и газа в Украине, и по вопросам проведения реформ.
Бизнес-школа инициировала заседание круглого стола на тему «Реформа аграрного образования» по вопросам развития аграрной политики в сфере науки, образования и инноваций. Также было проведено заседание международного круглого стола «Реализация положений Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом: уникальный шанс для развития Украины», на котором встретились представители министерств, послы стран Европейского Союза, члены представительства Европейского Союза в Украине и представители украинского и международного бизнеса.
Ежегодный форум сообщества МИМ-Киев становится все более представительным. И в этом году он объединил более 150 человек. Его участники в дружеской атмосфере на берегу Киевского моря обсуждали последние тренды в бизнесе и обществе.
Стоит также вспомнить, что в 2015 году у бизнес-школы появилось еще больше поводов гордиться своими выпускниками, которые продолжают получать международные награды и назначения на высокие должности и прогрессивно развивать украинский бизнес.
Радуемся вместе этим успехам 2015 года и надеемся, что 2016 благодаря нашим совместным усилиям станет еще более наполненным переменами к лучшему.