Сделай его SEXY! Федорив и Пышный об изменениях в Ощаде и 19 Урок Харари

Пот материалам четвертого заседания книжного клуба «Метафора» в Бизнес-школе МИМ

31 мая 2019

Состоялось четвертое заседание книжного клуба «Метафора» в Бизнес-школе МИМ. Книга встречи - мировой бестселлер, который входит в ТОП-5 любимых книг Билла Гейтса и Барака Обамы - скандальный и поразительно популярный Юваль Ной Хараре и его «21 урок для 21 века». Тема встречи - «Урок 19. Постоянные только изменения».

Харари в каждом  разделе своей книги «21 урок для 21 века» отмечает: мир меняется невероятно быстро. То, что было актуальным знанием вчера (увы! Даже сегодня!) Завтра не будет стоить ничего. Информации становится все больше, и главной проблемой становится НЕ получить ее, а отфильтровать и найти именно нужную. Мы можем учить наших детей английскому и китайскому языков, языкам программирования, но не можем быть уверенными, что это кому-то еще будет нужно, когда им исполнится 20-30 лет. Автор предлагает давать детям не знания, а инструменты. Научить так называемым четырем «К»: критическому мышлению, коммуникации, коллективной работе и креативности. «Постоянные только изменения», - говорит Харари.

Поговорить об изменениях и управления ими мы пригласили председателя правления государственного банка «Ощадбанк» Андрея Пышного и маркетолога, основателя компании FEDORIV Андрея Федорива. Ведь последний, по сути, изменения «продает» и на них зарабатывает. А первый - благодаря изменениями смог вывести государственный банк в число лидеров банковского рынка.

Мы собрали самое интересное, что они говорили об изменениях. Дальше - прямая речь.

Андрей Федорив:

«К чему готовиться? Я не знаю. Надо диверсифицироваться. Мы FEDORIV разделяем на два юниты. Один будет связан с креативной компанией, которая будет создавать бренды, которые меняют бизнес. Второй - инвестиционная кампания, инкубатор для новых бизнесов, в которых инновации заложены в первую очередь ».

 «Когда вы в последний раз читали инструкцию, или лицензионное соглашение? Это - символ того, что массовый потребитель еще не переступил порог развития семилетнего ребенка. Что происходит в семь лет? Ребенок переходит от клипового восприятия до более сложных логических цепей, которые выражаются текстом».

 «Мы идем в Древний Рим: хлеба и зрелищ». 1700 лет эволюции прошло, а что делает Алибаба? Инвестируют в супермаркеты, которые называют «бегемотик», потому что детям семи лет очень нравятся бегемотики ».

 «То, что мы в Украине - это огромное преимущество. Мы готовы к кризису гораздо больше чем другие. Мы умеем все сделать за ночь. Другие не умеют. У нас и так ничего не было, и особенно нет, поэтому мы можем быть странными и счастливыми, а на них давят капиталы, и они не знают как их сохранить ».

«Продавать надо весело. Люди не любят быть взрослыми. Когда на рынке появился «Надра» со своим цветочком, «великие умы» говорили, ну потребительские кредиты с такой кампанией у них будут работать: люди придут к ним за пылесосом, - но не доверят им свои деньги. А уже через 6 месяцев Надра был лидером по депозитам. Потому что люди благодарны компаниям, когда им легко, весело и доступно доносят информацию». Сложность - это зло».

 «У вас мало секса - первое, что я сказал Ощаду, когда пришел к ним... Задача, которую я поставил, было превратить «Ощадбанк» из Софии Ротару в Святослава Вакарчука». При всем уважении к Софии Михайловны, она была на коне в эпоху сберкасс. Сегодня она стадионы не собирает».

«Я не верю в успешные корабли без капитана. Корпоративный мир сегодня, в целом, построен на демократизации решений. Чтобы все решения были коллегиальными, будто это снижает зависимость компании от одной конкретной личности. Но часто это имеет обратный эффект, что успех в корпорации - это умение не брать на себя ответственности за то происходит. «Был какой-то комитет, кто-то за что-то проголосовал, я тут при чем?» - с такой позицией люди двигаются вверх по карьерной лестнице. Перемены - это же всегда кризис. А у кризиса должен быть человек, который берет на себя ответственность за нетривиальные решения. Например, что было с Ощадбанком? Государственный банк за государственные деньги снимает в рекламе рыжего кота, который показывает пузо, машет хвостом, и просто гуляет ... За такое можно даже снять с должности».

Андрей Пышный:

«5 лет мы работаем в Ощаде в режиме постоянных изменений».

«Котики работают! Доказано Ощадом в 2014 году. И Монобанком в 2018-м».

«Это не было обсуждение самой книги. Ее содержания, ценности, глубину никто сомнению не подвергал. Значительная часть присутствующих в зале ее прочитала. Как, впрочем, и другие предыдущие произведения этого автора.

Скорее нас интересовала экстраполяция его тезисов и аналитического подхода на нашу жизнь. В частности, на нашу украинскую почву. Что нам пришлось пережить за последние пять лет. И стране, и бизнесу, и людям. Какими мы были и какими стали. С чем справились, а где дали маху.

А мы стали более гибкими, адаптивными, мобилизованными, более зрелыми и практичными. И в то же время более мечтательными, склонными верить в чудо, что результата можно достичь простыми решениями.

Словом, мы изменились.

Но стресс-тест над нами не завершился. Он продолжается.

Мир дальше меняется, страна меняется, мы меняемся.

Как дальше двигаться этим курсом? Особенно, когда прошлое, с которым мы бы давно попрощались, снова дает о себе знать. Причем часто в довольно неожиданном и даже грубом образе. Проявлении популизма, обращение к старым ментальным моделям, чтобы спрятаться перед страхом будущего. Что же делать?

Прежде всего - это ставить себе правильные вопросы и искать на них честные ответы. И это самое сложное.

Потому что мы себя на самом деле не знаем. Человек научился управлять внешним миром, успешно изучает его и покоряет своей воле, создает инновации, искусственный интеллект, но не знает самого себя, свой внутренний мир.

Собственно, изначальный призыв практически всех философов всех времен и народов сводится к двум словам «познай себя». И сейчас эти слова наверняка еще более актуальны.

Потому что постоянные изменения, в которых мы живем, это в первую очередь о том, как постоянно учиться новому и как при этом удержать нашу эмоциональное, ментальное равновесие. Поэтому читая Харари и задумываясь о будущем, я советую для понимания того, насколько мы плохо знаем себя, заглянуть минимум еще к одной книги - «Все лгут, или большие данные знают о нас все» Сета Стивенса-Давидовица. Прочитав эту книгу, мы открываем для себя то, что даже социология практически умерла, потому что люди во время опросов говорят неправду, чтобы казаться лучше, в том числе и в собственных глазах. И доказательств этому исследователь приводит много. По результатам поисков людей в Google, который, по словам автора, превратился в глобальную исповедальню. Там миллиарды людей говорят, чего они хотят на самом деле и что думают.

Мы склонны составлять о себе мифы, создавать в собственном воображении лучшую версию самих себя. Создавать поэтому ложные стереотипы и на их основе цели нарративы.

С другой стороны - человек без этого не может жить, ведь благодаря мечтам (мифам, религии) и нашем представлении мы научились рисовать в уме картинку идеального будущего и пытаться воплотить ее в реальной жизни, сотрудничая друг с другом.

Так, часто это приводит к трагедии, как с нацизмом и коммунизмом, впрочем все зависит от нашей нравственной установки. И здесь Харари предлагает такой несколько буддистский подход: в живом мире реально только страдания, а потому все наши мысли и действия должны быть направлены на уменьшение этих страданий, на эмпатию друг к другу и ответственность друг перед другом.

«99% того, что мы переживаем, - пишет автор, - никогда не становится частью повествования о себе». Поэтому перед нами Огромная Неизвестность - еще одна Вселенная - внутренняя Вселенная Человека, открывать и изучать которую - это еще одно огромное путешествие, которое уже само по себе является вознаграждением».

Фотоотчет события